Kunjungan Kampoeng Djamoe Organik ke Mitra Petani di Bogor

image

Sesuai dengan harapan Founder Martha Tilaar Group, DR. (H.C) Martha Tilaar, untuk ikut berkontribusi mendorong kehidupan petani menjadi lebih baik, selain menjadi pusat konservasi tanaman obat, kosmetik, dan aromaterapi, keberadaan Kampoeng Djamoe Organik (KaDO) Martha Tilaar yang terletak di Parungkuda, Sukabumi, juga membawa misi yang lebih besar, yaitu memberdayakan petani Indonesia.

Mitra petani KaDO tersebar di berbagai daerah, salah satunya petani kemangi di Desa Cibungbulang, Bogor. Di sana, semangat kolaborasi antara KaDO dan petani tumbuh bersama alam, mulai dari pemberian pembekalan , pelatihan panen dan pasca panen, budidaya tanaman organik berkelanjutan, hingga pemanfaatan hasil kebun sebagai bahan baku kosmetik berkualitas.

Melalui Kampoeng Djamoe Organik, Martha Tilaar Group meyakini bahwa kekayaan hayati Indonesia, seperti kemangi, memiliki potensi besar untuk menjadi bahan unggulan dalam industri kosmetik nasional, bahkan mampu bersaing di pasar global. Inilah siklus keberlanjutan yang kami bangun: dari alam, dikelola bersama petani, kembali memberi manfaat bagi masyarakat. Karena bagi kami, pertumbuhan bisnis harus berjalan seiring dengan kesejahteraan petani Indonesia.

IMG